「 空城 」

入住。
搜索
热搜: 风格

【段誉】我文艺时,你都老了 [复制链接]

魅力
空城币
文采

在我打算开这个帖时,文艺如我,调侃如我,愤青如我,应该在开篇的时候介绍点什么东西才能震住全场呢?
高三的时候,我的语文老师告诉我,开头很重要,这决定了整个文章的走向。
所以,我苦恼了许久,我应该介绍点什么来证明我曾经 文艺了。高胖子曾经矫情地写下“我们用青春一起见证我们曾经遇见过幸福”,卢瘦子也写过这么煽情的“别哭着别哭着对我说没有不老的红颜”,可惜到最后,我只能在曾大姐“而朋友都已老去情人都远离再没有人证明你光荣的回忆”这样的歌声中默默流泪。
我穿越了这么多年,来错了世纪,我文艺时,你都老了。

一觉天涯客,来去故人心。

魅力
空城币
文采
高胖子不胖。
卢瘦子不瘦。

倒是肥猫又胖又瘦,又文艺又流氓。
<-sina_sign,1342568851,a4cff2e8,1->

魅力
空城币
文采
我文艺时。你都轮回了。
不若疏狂。

魅力
空城币
文采
文艺算个pp
Bin stolz auf dich.

明星。

胸前一根针!

魅力
空城币
文采

什么是文艺?

魅力
空城币
文采
你文艺时,太迟了。
若年少未醒之时是时光。

魅力
空城币
文采
你文艺时。我都老了。
<-sina_sign,1260287615,5225192f,1->闭眼弥勒,睁眼恶魔。

魅力
空城币
文采
我文艺时,阿娇还是处   女。
月明星稀 朱颜应犹在 雕栏玉砌  东流一江春水  醉染半段琉璃

魅力
空城币
文采
挺有感触的。

时间不留人。

魅力
空城币
文采

在我从文学少年慢慢跨进文艺这个圈的时候,我十分地忐忑。从安静纯粹的文字进入到一片声色犬马,光影和声乐的世界实在充满太多的假象去欺骗大多数像我这般青涩的少年。

文艺本来算是一个不好不坏的事情,但是后来文艺的人多了,感觉这个事情就变得因为太牛B而慢慢变坏了,为什么呢,因为太多自我感觉良好的人都是傻 B。

所以总的来说,我文艺了这个事情我是很少启齿的,我总是在一众牛鬼蛇神高声阔论的时候静悄悄地走过。我实在不能说我听张悬也听刘若英,而我最近一直在听的是雷光夏。我始终还是主流得一塌糊涂,所以我还不够文艺啊,就算我“被文艺”,我还是会羞愧。

刚看到一个新闻,说刘若英在庆功会上唱了一首尚未暴光的新歌《继续 给15岁的自己》。脑海中马上奔出一首歌的旋律,我想是不是那首歌呢,靠,终于也出了国语版,刘若英唱的应该有保障一些。我立即搜索了一下,一听果然是那首歌,奶茶的演绎还算靠谱,我很喜欢,因为这首歌的粤语版实在让我倒尽胃口。

回头说说这歌,我第一次听的是粤语版的《给自己的信》,郑秀文演唱会的现场,当时看了视频很受鼓舞,情绪很激昂,马上跟朋友讨论说“郑秀文好不容易重新站出来了,这歌唱得那个情深意切让人动容”。后来我百度了一下,发现这首歌粤语版的原唱叫钟舒漫,在我准备下载之前我试听了一下,马上打断了下载的念头,因为我发现这首歌比郑现场唱的那个版本差的不是一丁点,郑唱得最精华最煽动的那一段“Keep on believing”居然没有了,整个听起来变成了一首口水小情歌。

在我十分懊恼的时候,我发现这首歌的原版原来是日本一个叫安吉拉.亚纪 (Angela Aki)唱的《手纸 ~拝啓 十五の君へ~》(敬启,这封书信给十五岁的你),我去听了之后愈加发现钟的那个粤语版本是口水中的口水。

我一直在想这么好的曲子什么时候会推出国语版本,没想到今天突然就看到奶茶唱了国语版,而且唱得还真不错,实在是惊喜,现在很期待她的新专辑,4月16号,现场版很不错,录音室出来的会不会更精彩呢?

http://www.8box.com/feed/000000_s_747866_/mini.swf
一觉天涯客,来去故人心。