「 空城 」

入住。
搜索
热搜: 风格

[随笔] 微博摘抄 [复制链接]

魅力
空城币
文采
1.我当然懂,男人只会变老,不会成熟。
2.当所有的人都被迫跪下的时候,那唯一站着的人就成了神。
3.一切太喧嚣的事业和一切太张扬的感情都会让人心存怀疑,莎士比亚对生命的嘲讽说到“充满了声音和狂热,里面空无一物”。
4.再好的朋友也应该有距离,太热闹的友谊往往是空洞无物的。
5.爱要消逝的时候,千军万马也拦不住。
6.温柔的女人,多半是装出来的。
7.我们的青春就像一个忧伤的小婊子,总是在不要脸的美丽,严肃的不正经着。
8.世上最无法掩饰的是你不爱一个人的时候的那种眼神。
9.写不了多余的字,喜欢不了多余的人。
10.天下乌鸦一般黑,但想找个白乌鸦的想法本来就是错的。
11.就连潘金莲那个荡妇心中也永远住着一个武松。
12.莎士比亚说:“爱”和炭相同,烧起来,得设法叫它冷却。让它任意着,那它就要把一颗心烧焦。
13.爱情这东西,死活是个死,生活这东西,死活都得活,这两个东西一凑合,只能折腾得半死不活。
14.失望是一种很抽象的东西,它不似开心,只要你咧嘴笑,大家都知道你开心。但是失望到整张脸都透露出主人很失望的信息,那真的是很失望了。任何抽象的东西具体的时候都是异常强大的。
15.花心的极端就是痴心的可怕。
16.如果你去听陈奕迅的演唱会,全场的人包括你自己同他一起大声唱出“可是我,相信爱”的时候,你会不会哭?我,一定会。
17.我从来不信任欲望,缺乏寻欢作乐的天赋,我相信这会导致自己的迷失和更深的绝望。我告诉过自己,通过阅读,对名著们的重新阅读,通过迷宫,时间,宗教,传说,神秘论,和高超的小说技术,迷幻的哲学色彩,忘记痛苦本身。那些所谓的悲伤,所谓的失落,只是因为我们之间的不对等。-
18.这个世界上一定有两个人是注定好的,配好的,无论你是500磅重还是怎样,他喜欢你就是喜欢你。
19.也许良田,家业,积蓄,地位是很重要,毕竟柏拉图也要吃饭。
20.往事并不如烟,是的,在爱里念旧也不算美德。

魅力
空城币
文采
21.紫霞深爱至尊宝的时候,他心心念念的寻找他的白晶晶,而当他终于看到了她留在心里的那一滴泪,却已经失去了选择的权利。每一次看到他潜入另一个人的身体,去偿还前世欠她的一句承诺,再看他在夕阳下孤独的走远,总是情不自禁的想要落泪。不是不心动,不是不后悔,但已经没有时间,再去相拥。
22.这无规则的社会已扭曲掉了人心,大家对私利的追逐早超越了它本身的价值。当最初善意的目标成为概念再成为习惯时,它就变得丑陋而且野蛮了。
23.不是这个社会变得让你无法接受无法理解,而是它本来就这样,要改变的应该是你自己。
24.爱是有安全感,又没有安全感。爱是一种震撼,也是一种无力感。爱是诱惑,也惟有爱能给你力量抗拒诱惑。爱是忠诚,可是爱也会令你背叛。
25.永远爱一个人和永远跟一个人在一起,是不同的一件事吗?
26.情比金坚,那是没见过钻石;海誓山盟,那是小瞧了愚公。
27.不进则退的除了学业,还有爱情。爱情里容不下无求的人,无求的人根本不需要恋爱。
28.我是不相信天涯若比邻的,我只见过比邻若天涯的男女。
29.要知道,能填补遗憾的是爱情,制造遗憾的偏偏也是爱情。
30.“其实这是一个乱世。惟有平庸,才能成就强人。在乱世里暴得大名,暴得大利,与人与己,当然都是太恐怖的事情。我惧怕黑暗,却也不向往光明。因为我没有寻找光明的眼睛。我只在黑暗中以死者身份,夜夜歌唱。”
31.凌云壮志一晃而过,你知道吗,我很想你。
32.原来,完美是以不完美为材料的,圆满是必须包含缺憾的。
33.爱要有眼无珠,才能义无反顾。
34.悲伤的时候,就再去重温大话西游,我不害怕哭死,我害怕的是想哭却哭不出来。恶搞的越光宝盒竟在清一色一脚踹下玫瑰仙子入海的那一刻让我的笑转为情不自禁的哭。噢,别当真了,你看,连紫青宝剑都是坏的。噢,别幻想了,你看紫霞变成了芷霞,她的眼角已经松弛已经出现了纹路。
35.有的男女关系叫爱情,有的男女关系只能叫做狗男女。
36.1994年,年轻的窦唯在台上大声的歌唱悲伤的梦。
37.留住美好的唯一办法就是残缺。
38.行乐及时,上天给你什么,就享受什么。千万不要去听难堪的话,一定不去见难看的人,或者是做难做的事情,爱上不应该爱的人。
39.给我无数次浪漫到心酸的人,不是你。
40.那个在我被这糜烂的社会吓到浑身发抖控制不住流眼泪的暴雨夜,将我拉起紧紧拥抱着我轻轻拍打我的背焦急又温柔的说别哭别害怕的人,不是你。

魅力
空城币
文采
41.那个只是在我接通电话的第一秒说了一个字“喂”就知道我在哭的人,不是你。
42.那个看到我的软弱看到我的痛苦看到我的害怕看到我的依赖看到我的需要看到我的孤独的人,不是你。
43.那个一直甘愿等待我至深夜的人,不是你。
44.遇上那个人的时候,我们以为自己会爱他一辈子,他已经这么好了,我怎么可能爱上别人。然而,岁月会让你知道,一辈子的心愿,真的只是个心愿。
45.把爱分一半,你要过去还是将来。
46.女人最恨的男人是陈世美,男人最喜欢的女人是潘金莲。
47.当《睡美人》遇见现实,当王子遇见邻国的公主。为了一个未曾谋面的美丽传说去冒险,还是守着一份唾手可得的幸福,傻子都知道该怎么选择。 这一路,王子战胜了毒蛇和妖魔,可是,他终究没能战胜邻国公主的微笑。 远方的倾国倾城,永远也比不上眼前的温香软玉。
48.没有一件事情能够阻挡你,只要你选择漠视与忘记。
49.选择的另一面,是无限的不确定,是继续的孑然一身,还是继续的相依随行?“我不是演电影,能够按照剧本走,我害怕一切的未知。所有短暂而浪漫的镜头,都可能是活的致命伤。”宁愿相信,那一刹的真心。
50.你虽然做不到一个最好的人,可是你却做得到一个对对方最好的人。
51.你喝酒为的是求醉,我喝酒为的是要从别种的醉酒中清醒过来。
52.如果哭的时候第一个想见的人是谁,那谁就是现在心底恋着的人,这不会错,只是这恋可能本身是错,可是错都错了错就错吧,飞蛾拼死不也只为扑一场火。
53.摇滚就是反叛,爵士就是小资,电子就是前卫,色情就是尖锐,爱情就是超现实,金钱就是无间道。
54.我觉得男人没有选或不选,只有要和不要,女人却总在横梁选择,所以小三扶正这种事通常都是男三而不是女三。
55.台词如是说“等有一天”就是“永不”。
56.你十七岁的时候他跟你讲,我觉得我们会在一起很久的,而后你却发现原来幻想泯灭只需要这么一个短短的过程。
57.二十二岁的时候,另一个他把你送到家楼下,说宝贝我爱你。
58.长颈鹿在走,一只兔子在哭,原来回不去月亮上,于是长颈鹿用脖子把兔子送回了月亮。
59.最糟糕的开始不过罗敷有夫,使君有妇,这真叫人遗憾,这最叫人遗憾。
60.能相守的情路上没有委屈,只有合适。

魅力
空城币
文采
61.当年舟车劳顿只为与爱人片刻相依的她,一心只想把那份感情守成天长地久的她,可曾想到会有今天?爱着的时候,以为那个人就是自己的一生,谁料到一朝梦醒,就站在了另一个人的身边。
62.知道我为什么还相信爱情吗?因为爱情是不会变的,变的只是人而已。
63.你爱一个人,他永远到不了100分,总是这个身上50,那个身上40,或者那那个60,撑死了80。你肯定有在想,如果他们集合成一个,那该有多好。
64.如果你决定快乐,那么你经历的所有事情都是在为你储备快乐,甚至伤害你的人侮辱你的人他们的作用只是为了让你以后的快乐更加具有爆炸力。反之,如果你决定悲伤,那么你碰见的一切人与事都像“赵家的狗”,不怀好意的多看你几眼。
65.爱情就像喝醉,踩在云端的柔软快感消失后就得面对头痛的后遗症。
66.谈钱伤感情是因为感情根本经不起考验,不怪钱。
67.失去声音的人说,若有朝一日我能开口言说,我要怨恨这丑陋的世界。而现在,现在我只想远离纷杂的人流。人流太汹涌,而我太单薄。
68.生活起的毛球已经缠出无法解开的结,爱的捆绑最后只能住进精神病院。
69.当你感到爱一个人很痛苦的时候,那就表示你即将离开他了。
70.人人都想抓住青春的尾巴,可惜青春是只壁虎。
71.想要喷上你喜欢的香水味,如烟似雾的让你着迷。想要深情款款的爱上你,你爱我三天,我就有三天光明。想找回十七岁时拥有的热情,满腔的热血和满腹的小浪漫、小温馨。想把它们都献给你,一一献给你,统统献给你。
72.又想起了那个梦,与狙击手亡命天涯,坐在车上的时候看着前方说我们一起下地狱吧,多好。像树爱着仙水那样,我感觉定时炸弹和恋人一起弄到了手。没有什么会比这糟糕又疯狂的感受更棒的了,越危险的事物往往越是让人着迷。我们一起下地狱吧,我爱都不怕,还怕死吗。
73.一直都羡慕男生之间的情谊,可以在打一架之后继续成为更铁的兄弟,可以在满脸是伤无力起身坐在地上互相瞪眼接着心领神会的仰头大笑,可以在骂了句混蛋之后高举酒杯不记仇的说,老友万岁。女生之间为什么却不能,一个白眼一句坏话,轻易就能造就水火不容势不两立的情形,甚至老死不相往来。
74.这个世界最不牢靠的就是女人之间的友情,即便之前再多浓情你是我的宝贝我是你的命。撇开发生利益冲突背后是非误会不说,只要一个男人,即可颠覆「友谊天长地久感情坚不可摧」之说,跟沾满污血的卫生巾似的迫不及待立马撕掉。说翻脸就翻脸,只要一个男人,一个就够。
75.一个人可能很奸诈、很狡猾,但他交朋友肯定不乐意交奸诈和狡猾的人。一个人整天吊儿郎当,在外面找情人,可是找老婆不会也找一个烂货。不可能的,人总是渴望得到好的东西。
76.一些爱情,爱的时候以为是真的。一场眩晕,好比喝了一小杯的玛格丽特,刚刚好。
77.很多人以为是因为感情淡了所以人才会变得懒惰,其实是人先被惰性征服,所以感情才会变淡的。
78.从渴望知道一个人的内心想法到害怕知道,这过程需要多少的毁灭和不自信堆垒起来。
79.找一个不会欺骗的爱人,然后把心分他一半,剩下的留着收纳青春的荒唐事和过期的回忆并且密封不再翻阅。把爱也分一半,过去过去,给他将来。要准备好大量的温柔、偶尔的任性、适当的放纵、合理的管制。不能因为爱过就有理由不爱下一个,这些都是借口来的。要让他知道,我真的很好,值得被爱,值得坦诚。
80.你不知道爱的反面是痛苦,你也不知道狂暴的愤怒是爱的一部分,你只是不知道飓风的形成其实和阳光也有关系,爱和恨相辅相生。

明星。

温柔至此

魅力
空城币
文采
卧槽.....................................................................

魅力
空城币
文采
小浓 发表于 2014-7-17 16:42
卧槽.....................................................................

肿么了..我很无聊好不好。完了去翻你的微博。

魅力
空城币
文采
男人只会变老不会成熟,是艾吕雅的诗句哦。

魅力
空城币
文采

为啥?虽然这句话很安慰我,但是我还是很疑问。

魅力
空城币
文采
锦和。 发表于 2014-7-26 17:49
男人只会变老不会成熟,是艾吕雅的诗句哦。

微博上看到好的都转过来啦~

魅力
空城币
文采
芃芃。 发表于 2014-7-26 21:42

也许说的都是两面性吧。