「 空城 」

入住。
搜索
热搜: 风格

【末日】上课钟不见了/但是下课钟也不见了 [复制链接]

魅力
空城币
文采
我是看见饶大咪发了帖子,跟来玩的。

------

“还记得 以前在念书的时候
最期待的 就是没有上课钟的日子
但是不知不觉 上课钟不见了
但是下课钟也不见了”

------

十天之前,周五。
早上八点的那堂课被我在被窝里赖了过去。本来闹钟响的时候我醒了一次,但转念想想两周前老师已经划过考试重点了,再加上又是选修课,就按了闹钟心安理得继续睡了。
睡饱后爬起来上十点的课,一直上到十二点半,快要结束的时候我就开始迅速地收拾书包,一边不断地给亮亮使眼色叫他快些,一下课就往食堂冲。任何事都可以忍让可以慢慢来,但吃饭这件事绝不能甘于人后。
吃完午饭后觉得困了,于是又搭车回家钻进被子里补眠。

然后我做了一个噩梦:我梦到这是我人生中的最后一堂课。
给吓醒了。
仔细一想:卧槽,还真是我大学生涯中的最后一堂课。
研究生去哪里读没有想好,有点想申请亚琛,又有点想申请柏林工大。亚琛牛逼,可是进去了出不来。柏林气派,可是又不那么牛逼。也许最后一懒,便又赖在现在的这座小城市当地头蛇。
鸡头的生活总是比凤尾惬意很多,但不是每个人都甘心在鸡窝里过一辈子。恰巧,我就是在鸡头与凤尾的抉择中一天一摇摆的那种人。

------

一个月又两天之前,周五。
还是上文提到的两堂课,无一缺席地上到十二点半。一点钟和教授有约帮我修改一周后要做的演讲稿。二点钟搭教授的顺风车去参加室外教学。在莱茵河边的一个农庄,教我们认识这座被莱茵河四次改道夹在中间动弹不得的小农庄的防洪措施和它的土壤结构。田野中我摸到一株有毒的植物,细细的毛扎在指甲里和大腿上迅速出现了红点,麻了整整两天。
晚上参加公司的夏日节时我给室友发短信说我的手中毒了。她回答说该不会从此就再也见不到你了吧。
大概从小在城里长大的关系我对于这些植物是怎么回事真是一窍不通,那时候我真的想过我是不是会死。我要是被这棵草毒死了谁会最先发现我,我会不会变成一具紫色的尸体,他们会不会把我打包寄回国,还是爸妈会来迎接我。

但死之前我给韦先生捉了萤火虫,大概要算含笑而去吧。

------

两个月前,周几无从考证了。
微博上关注的人发布了一条特价机票信息:汉莎航空推出2013年春节特价票,起飞日期2013年1月1日至3月31日,售票日期只有六月头三天。
我看了看,本来还在认真考虑是不是要弄张票明年回去过春节算了,转念一想,明年?还有明年吗?笑着骂道:抢钱也不是这么个路数吧,就给三天我哪能知道明年一月我在干嘛啊。再说还有没有明年一月都是个问题呢。
不过人家没回复我,估计也在心里骂说特价票哪一次不是一出来就遭到疯抢,还轮到你来挑三拣四,爱买不买吧。

------

两个月又十二天前,周六。
自己偷偷写了篇日记纪念汶川地震。

汶川地震让我铭记至今的事情之一是:我没有捐钱。
地震发生后的第二天就开始有人募集捐款,社会各界的善心人士大把大把送银子过去,还有自己开着吉普车带水和食物进灾区的。我敬佩他们,也为他们的举动而感动。我之所以没有捐钱,好像是因为我们班募集捐款的那一个星期我的生活费不够用了,于是在遥远的灾区人民和我自己中间我选择了我自己。到底是为什么没捐我现在已经忘了,反正那次捐款活动轰轰烈烈地持续了几个月,妈妈后来听说我没捐钱还专门拨款好像是20块钱让我去捐。但是当时我们学校的捐款时间已经过了,我觉得这时候我再举着一张不是红票票的票票跑去说我要捐款是一个有些煞笔的事情,于是也就没有去捐。

那时候我想我这么做是不是太冷血了,会不会遭报应,后来报应果然来了:一个月以后的高考让我考了个稀巴烂。这个报应足以改变我一生的轨迹了。从此以后我就格外地相信人品守恒定律,比相信牛顿三大定律还要相信,比相信物质不灭质量守恒还要相信。
也是从那时候起,我体会到一件事:人不能在只有倒霉的时候才想人品是守恒的我下次一定会走运,而是当你得意的时候也要恭谦以待,志得意满终究会跌得很惨。
我的个性大约从那时候起又转了一道弯,对于小成功小得意再不放在心上,就是和人说起也不会带着得意的语气,说起它如同说起我的小不幸小倒霉。我对待好与坏的心境一样,平和且理智。

------

五个月差两天前,周日。
距离现在最近的一次生日。KC又有人替我发生日帖,真令我感激不已。
而我最好的四个朋友里,竟然有两个完全不记得。一个过了两天,一个过了大半个月才想起来对我说她忘了她对不起我。好吧但跟我做朋友就是这点好:我不会对一个人轻易卸下心防,但一旦我让你进驻进来我就能对你掏心掏肺。所以这事就这么算了,对她们我气不起来。

------

更早些,就记不得了。

------

倘若今年真有世界末日,我的遗书是:我的一切资产都归我妈。

但倘若今年真有世界末日,要遗书有什么用?

Bin stolz auf dich.

魅力
空城币
文采
陈信宏的名言唔 我也记得很深刻

杏课。  给文章想题目太难了。。只好找句名人名言凑数  发表于 1343200286

魅力
空城币
文采
我是你妈我摁倒抽死你,其实你的末日遗言早就留给韦先生了(中毒那段),尼玛(请原谅我粗话),花痴,我LOVE你

杏课。  他哪里都好,只有一点,他没我妈爱我,嘻嘻。  发表于 1343199829
喜欢懒散午后和那慵懒的阳光。

魅力
空城币
文采
啊,忘记了加句,还好我不是你妈。嗯,我很认同的一句是:鸡头的生活总是比凤尾惬意很多,但不是每个人都甘心在鸡窝里过一辈子。恰巧,我就是在鸡头与凤尾的抉择中一天一摇摆的那种人。

我想,这样的人不是止我们一两个,这样说来,我们是有很多的什么朋什么友哦。

杏课。  你要是我妈我就不是我了饶鸡头这个名字好不错的样子!  发表于 1343200253

魅力
空城币
文采
杨小鸡好听?杏小鸡好听?
尼玛,要是这样叫,肯定会演变成小鸡鸡。。。我饶了你你也饶了我好吗。。。

杏课。  好的,你这个色女。  发表于 1343230826

魅力
空城币
文采
我会用无比虔诚的心迎接末日的到来。还有,洛王,我回来了,赶在末日来临之前。

杏课。  谁是洛王?  发表于 1343236043
<-sina_sign,1684641337,49272b1a,3->

魅力
空城币
文采
凡心菊 发表于 2012-7-26 00:18
我会用无比虔诚的心迎接末日的到来。还有,洛王,我回来了,赶在末日来临之前。

回来就好,哈哈,看到你真高兴,给地址我哟亲爱的

魅力
空城币
文采
饶轻生。 发表于 2012-7-26 09:23
回来就好,哈哈,看到你真高兴,给地址我哟亲爱的

我就一直记得你是小贝贝。= =妈的,好恶俗的称呼。

魅力
空城币
文采
蓝小颜。 发表于 2012-7-26 10:32
我就一直记得你是小贝贝。= =妈的,好恶俗的称呼。

我不介意你叫我贝王,哈哈

魅力
空城币
文采
饶轻生。 发表于 2012-7-26 06:36
我不介意你叫我贝王,哈哈

说这句话的时候你自己身上没有起鸡皮疙瘩么。。。。
Bin stolz auf dich.