「 空城 」

入住。
搜索
热搜: 风格

【末日】疯子 [复制链接]

明星。

不倦戴先生

魅力
空城币
文采

我不是疯子,你也不是,大家都不是,你别乱说话,说了你就是疯子。

-----------  序

今天的酒吧里坐了很多罕见的客人,有一块经典劳力士的烟草大亨——没猜错的话,有着一手好工艺的剪纸女孩,手上戴满了戒指的贵妇人,这应该是可以被识别出来的一些人,还有一些仅仅是进来点了一些廉价的酒便坐下来静静欣赏城市夜色的人。表演池里端坐着一个弹吉他的男子,高爻的麦克风几乎要盖过了他的身高,但这样反而听起来更加的悦耳。

外面的天空的颜色被染得血红,这不是一个好征兆。刚刚我说什么了?不出十分钟,便开始下雨,雨水下的很急,从外面涌入了一些避雨的客人,他们并不是安静的人,嘁嘁喳喳地谈论着他们的话题。雨势毫无扭转之意,外面的雨水几乎落成了不间断的直线。这些客人愈发的焦躁,声音越来越大。

“你们能不能把嘴闭上?”大亨对着门口的人群大喊。

“你凭什么管我们啊?我们说话你也管么?雨下这么大回不了家还不准人说话了是怎么?”人群里的一位妇女在安静了片刻后用几乎撕裂的声音对着大亨喊道。

表演池里的男子提高了演唱的声音,并且换了一首更加爆烈的歌曲。他唱得很激情,一边唱一边掰下了挂在架上的麦克,纵身跳下了表演池中,把旁边DVD-R里面的歌曲换成了伴奏播放,然后便是更加嘶吼的摇滚。

“别他妈唱这种歌曲,你唱这种东西谁能听,唱你的情歌好不好?”贵妇人不再矜持,对着表演池里面的歌手喊道。

雨势越来越大。

“啊!”正在剪纸的女孩突然小声的叫了一声,她一不小心剪破了手指,血从左手食指里慢慢涌了出来,她从包里摸出了一个贴纸,用嘴吸了一口涌出的血,便用贴纸死死地贴在伤口上。

酒吧里的焦躁的气息越来越重,门口跺着脚的人群依旧没有停止那些嘁嘁喳喳,酒吧里端坐着的人群也都开始碎碎念,表演池里的男子一曲摇滚结束后,喘着粗气盯着面前的人群。

“这他妈的是世界末日吧。”

本来不该突兀的声音在摇滚曲结束后的片刻安静里显得如此的刺儿。人群里又传来了窸窸窣窣的声音。

摇滚曲子的声音又一次剧烈地响起,表演池里的男子也只休息了不过半分钟,便又开始嘶吼一样的摇滚曲。

雨水用尽浑身力气摔碎了酒吧左边并非劣质的玻璃窗,雨水疯狂地飞了进来,坐在左窗口的人在能够反映过来的时间内被浸透了。

人群开始果断的不安,开始向酒吧的中间收缩。

“你踩到我脚了。”

“你离我远点儿。”

“你什么意思啊?”

酒吧中间拧作一团,人群站在一起,但从未停止推搡和争吵。

酒吧的门突然开了,一个穿着破烂的家伙走了进来,脸上挂着癞笑的不能合拢的嘴,身上完全塌透了,每走一步,都会从他破烂的鞋里挤出很多的雨水。他笑了笑,对着人群说:

“天下大雨啦,世界末日啦,让你们有钱,让你们富有,现在我是最幸福的,有钱有什么用啊,啊,哈——哈!”

“他妈的,你个疯子!”大亨骂道。

“你管疯子干什么,快把钱还我,你个小偷!”

随后人群里又恢复一如既往的聒噪。

门口跑进来一个小孩,看起来应该是刚刚疯子的小孩子,他用稚嫩的声音对着疯子喊道:

“爸爸爸爸,该回家了,妈妈还在家等我们吃饭呢!”

疯子听见了,回过头来,蹲下身子摸了摸自己的儿子,然后笑着对孩子说

“孩子,别乱说话哦,说了你就是疯子。”

孩子不解地摇摇头,

“爸爸,你不是疯子啊,我也不是,为什么说了话就是疯子啊?”

人群的打斗变得激烈。

“好了宝贝,回家了。”疯子揉了揉孩子的脑袋,带着孩子走出了酒店。

雨势在此时变得愈发的激烈。

魅力
空城币
文采
好内涵的一篇文啊= =。

魅力
空城币
文采
缺点的话,就是,不管谁说话,感觉都是一个语气。

明星。

不倦戴先生

魅力
空城币
文采
萌小右。 发表于 2012-7-3 09:57
缺点的话,就是,不管谁说话,感觉都是一个语气。

啊对,我的硬伤
不过,在这篇文字里,体现的不是很明显阿
我说话都不太带人称
我甚至想所有的“     ”都不指名是谁说的
这样才能造成我初始设置的属于末日的混乱
就像一个进入末日状态的人被分蚀成很多分裂人格的“我”
毕竟,是“疯子”才会真的疯
最后疯子带着小疯子进场,我的想法就是,用自己来拆穿自己
其实想要到达的结果是,写作人是大疯子,文章里的各种小疯子,大疯子进来对小疯子说
你们别说话,说了你们就都是疯子
世界末日来了,你们能不能别说话,冷静一下
大疯子带着小疯子是最冷静的两个人,但是眼下还是有慌张的、不择手段的、嘶吼的、难过的
大疯子和小疯子是无法拯救所有的已经疯了的自己
这是世界的末日,也是自己的末日
然后序我是没想加上的,但是我觉得好像全文直接看就是一片乱码
什么都没有
然后就加上了序,序里面说,你们别说话,说了你们就是疯子
还是加上了一些警告吧,说了,你们就像酒店中间的人,搅入这个难缠的末日漩涡了
进入则疯,无一生还。
这就是全文的立意了,姐
我的语气确实是想了很久都调节不好,
确实想要全部都是变成“只见声音不见人”的样子
但是又是需要用其来推进否则不知所云呢
总之,唉,老毛病了

明星。

不倦戴先生

魅力
空城币
文采
蓝小颜。 发表于 2012-7-3 09:24
好内涵的一篇文啊= =。

蓝姐 - - 我整整构思了一个晚上阿 = =

魅力
空城币
文采
王海洺 发表于 2012-7-3 10:30
啊对,我的硬伤
不过,在这篇文字里,体现的不是很明显阿
我说话都不太带人称

嗯,既然是分裂的人格,那说出来的话也是要有性格的。就像我跟你性格不一样,说话的语气、长短、断句,都不一样。甚至表达同一种意思,一个感叹词,这样的用法都不一样。
举个例子吧,比如大亨说话,从全文看,类似于暴发户型的大亨,财大气粗的,“你们能不能把嘴闭上?”大亨对着门口的人群大喊。那这里说话,还用能不能,这三个字就有点请求的意思,句尾也用问号,please闭上嘴?这就感觉很怪。不符合他的性格。
也不是说说话不带人称就闹不清是谁了,说出的话中可以判断出是谁。

明星。

不倦戴先生

魅力
空城币
文采
萌小右。 发表于 2012-7-3 11:32
嗯,既然是分裂的人格,那说出来的话也是要有性格的。就像我跟你性格不一样,说话的语气、长短、断句,都 ...

其实姐姐说的对,但是我内心有种“不想被识别出”的感觉在,因为这无论多少个人,他始终都是一个人,我说他是大亨,说他是剪刀女,说他是歌手,他们是一个人,那无论他们是什么,他们说话都是一样的,人格分裂说话的语气...总之这是我想过的问题,我挺纠结的,姐说得对,但是如果我真的把大亨写成横八字剪刀女写成艾期期的那可能这最后是不是看不出这是一个人了,毕竟末日是内心世界的一个表现...

魅力
空城币
文采
难道到了世界末日都会人格分裂?
是吧,如果真有那样一天,还指不定混乱成什么样。
这篇我真是看的似懂非懂
我又被打败一次
喜欢懒散午后和那慵懒的阳光。

明星。

不倦戴先生

魅力
空城币
文采
饶轻生。 发表于 2012-7-5 11:36
难道到了世界末日都会人格分裂?
是吧,如果真有那样一天,还指不定混乱成什么样。
这篇我真是看的似懂非 ...

饶大妈,其实是这样的
世界末日的状态下,会产生一种迷幻的愿望,所以会产生类似人格分裂的东西
但是,无论你分蚀到什么程度,到最后,到了世界末日的紧要关头,这内心的欲望,愿望,生的愿望,便越强烈
于是,便出现最后的那段故事
但其实,如果能看淡然如俩乞丐的样子,就不会产生这些,但是,对于普通人来说,这一定会发生
所以,欲望导致人在末日下最后的疯狂
其实,也是我自己写的也蛮混乱的
尤其是姐姐说,我很多语言都像是一个人说出口的,没有特征特点
所以,哎
我也败了。。

魅力
空城币
文采
这样一说我就明白了,还是突出在家上啊。。。
喜欢懒散午后和那慵懒的阳光。