「 空城 」

入住。
搜索
热搜: 风格

【末日】末日 [复制链接]

魅力
空城币
文采
还记得很久以前帮人看咖啡馆打样后看的‘2012’的情形。

那天天气很好,晚上也能隐约看见星光,顾客都走了,整个店里里面漆黑一片,只有发光的投影幕布,还有我自己。画面定格在,方舟正欲起航。

这不是我看的第一部末日的电影,也不是我最喜欢的一部,不过它描绘的末日情景还是让我记忆犹新。
记得1999年,有个预言家信誓旦旦的说世界会毁灭,但终究没有成真。还记得预言世界毁灭的那天,我躺在床上睡的很沉, 沉得似乎一觉就可以过完整个人生。

看完电影,我给朋友打电话,问他假如你知道世界真的会在明天毁灭,你会怎么做?他在那边沉默了一下,“说实话,真的没有想好。“
他打了个哈哈,”哈哈,或许就在考虑怎么过这有意义的一天里过去呢。”我继续追问,“这个日期是在一年以后呢?”“不知道,想要做的事情太多了,大约最后还是平淡的过到世界末日到临的那天吧”

果然,在世界毁灭之前,我们也只是照常过着平凡的日子吧,那些歇斯底里的人们终究是如同投入大海的一块石头,激起一圈不被人察觉的涟漪,然后淹没在安静平凡的世界里面了吧。

记得机器猫里,大雄误用了道具使全世界的人都消失了,万家灯火渐次熄灭,一切归于平静。
记得《一个人到世界尽头》里,主人公自己生活在没有一个人的世界末日里,与幻想为邻。
记得《我是传奇》里,主人公在空无一人的城市里,与吸血鬼为邻,以吸血鬼为敌。

人们总是莫名其妙地觉得自己定然对这世界有重要的意义,所以不会轻易死去,对自己能逃避死亡怀有无来由的侥幸之心,或许这就是唯心主义?我们往往幻想生活在这样一个世界里,不需要担心,因为世界永远会在末日到临的前一刻被拯救。
超人们总会在最后一刻赶到,拯救地球。
炸掉撞向地球的陨石的行动无论多么艰难也会成功。
毁灭地球的外星人也一定会在最后一刻被找出致命弱点。
末世故事的主角们总是会在新生的地球上看到了新世界的第一缕阳光。
那么会不会有这么一本书,没有英雄拯救世界,人们平平淡淡的过着世界末日前的每一天?
然后世界毁灭,全文终。

是不是该收笔了?
关于末日的命题,仅仅是臆想,是个假设而已。
引用圣经里的一句话作为结尾。那日子,那时辰,没有人知道,连上天的使者也不知道,子也不知道,唯独父知道。

超级版主。

爱到老不死。

魅力
空城币
文采
这个名字好有趣。
__________________________________________________________________________得君心者得天下。

魅力
空城币
文采
李四爷, 发表于 2012-6-30 18:51
这个名字好有趣。

本来有个很好的名字,但是中途去了趟超市,吃了个饭,看了个电影,睡了会儿觉,之后发现不但把中心给忘记了,连名字都给忘记了。

魅力
空城币
文采
好短噢 更像是随笔

超级版主。

爱到老不死。

魅力
空城币
文采
250 发表于 2012-7-1 01:28
本来有个很好的名字,但是中途去了趟超市,吃了个饭,看了个电影,睡了会儿觉,之后发现不但把中心给忘记 ...

我说的是你的名字。。。。
__________________________________________________________________________得君心者得天下。

魅力
空城币
文采
哈哈,我们都会拥有那个神秘方舟的,它们载我们到一个新的空间里去建设我们的新生活,哇哈哈
喜欢懒散午后和那慵懒的阳光。