「 空城 」

入住。
搜索
热搜: 风格

[電臺] 【芃芃。】少年纪 [复制链接]

魅力
空城币
文采

别问我快乐,别让我难过。

有很多事情都已经在朋友的口中听说,你没那么快乐,但也过的不错。

不知不觉你已经离开好几个四季了,这么多年我还是孤单的一个。偶尔穿着松垮的衬衫在人群中穿梭,

当走到你说再见的那个街角,还是会往左,然后在口袋里藏起难过。我当然知道其实你都知道的,我会最后

遗忘,那些你说过要记得的。

我时常一个人坐在阳台,点一根烟,看着风把天际都吹的斑驳。偶尔会细味下那些在云端的日子,如水

纹荡漾又平静的少年,遇见过一个有着干净笑容的女子。她说她很爱我,但是却把翅膀还给了我。我已经忘

记自己当时有多难过,只是还隐约记得天很黑很旧,我一个人在雨里哭了很久很久。

我的世界你来过,我记得在那个漫长的夏天,你躲进我的伞里,笑容很浅。你说,你很抱歉,弄脏了我

的衬衫。

天空很暗,有风,我很安静看着你的背影渐渐模糊,像是消失的风景。

我总是记得第一次遇见你时的样子,所以在离别的时候,我选择了雨天,穿着那件被你弄脏的衬衫。

我一个人陪着雨吹了很久的风。

我们如最平淡的朋友安静的聊天,过问彼此近来的生活是否朴素是否快乐。我忽然在内心深处产生疑

问:到底我与你曾经是否有过爱情?我们是否曾经在那些一同追风的时年中深深爱过?

我只知道,我是爱过你的。

我一直很想告诉你,告诉你我已经厌倦了这样冷漠的生活。我似乎在很多时候,都想独自一个人去寻找

这个世界没有喧嚣的角落;我想牵一个人的手,漫无目的的走;我们都不知道可以去哪里,我们都不问对或

错值得不值得。

你依旧会在阳光温和的午后轻轻回过头来,问我为什么我们的人生不是我们的。我只是对你说了这样的

话,这样浅淡没有情感的话。我说,多么遥远的人生,多么寂寞的心事。我知道你不懂,也许你懂,但我不

知道。因为我看到你的眼睛,没有任何浑浊的回答我:什么都会变的,什么总会变的。太多的事情和动机已

经可以忽略企图,人生在没有任何期许的情况下,才能够跟一个人天长地久。

你告诉我现在的你有多么的快乐,告诉我那个爱你的人有多么的爱你。他照料你全部的生活陪伴在你身

边。又玩笑着说比我好太多。这样的话我多么无言以对。

原来你还记得,是你离开的我。 其实我多么不想再遇见你,我多么不想亲眼目睹你如此幸福的生活。

因为在那些我不知亏欠的日子中,我以为我给你的都是无人能够取代的。我一直都是这样固执的人不是吗。

像是我有多久再没有轰轰烈烈的谈一场恋爱,我也没有在那些出现于自己生命中的女人身上找到情感。我为

什么不再心动,你不应该不懂。

你淡淡的笑容,那么是否我的晚安,已经和以往有所不同?

你说我从来都不知道心痛,其实你也没有任何理由,对不对?

多么可爱的报复。

诸多年数的繁景,时光逐失,只看透了孤独。那些在朝海里冗长的路途,固执停留却始终无法给予彼此

归宿。曾经年少时的爱情总是这样轻易倒戈,我们都以为自己是最为悲伤的那个,甘愿深陷其中不肯被搭救,

然而这些后来却仅仅都属于遗憾的一部分缺口,我们都忘了该如何成熟。

这个世间有那么多隐忍的幻象,因此才会不断索求。只是曾经我从不觉察自己的卑微,可是流浪的过程,

竟如此地狼狈。

如今你也踏上这陌生城市的旅途,突然让我感到难过。想到那些曾经彼此陪伴的日夜,就将要被岁月慢慢

搁浅,我们站在彼此身边却只能沉默无言。那晚说不清楚无望的触动,便拨通了你的电话号码。在坠落的哭声

中,只有那么一句单薄的话语。最后这段旅程我却不能陪着你,人生唯有如此失去,才能足够过活。反复听忧

伤的歌,“那么多年得意忘形,闭起了眼睛,却看到这样血肉模糊的风景”,忘记一个人不是一天、一个月、

一年的事。

如果时光证明这些都是真的,那么,我该怎么办呢。是一个人走完那段路途?

站在散发出浓重铜锈味道的铁桥上,突然蹲下用双手埋住脸不敢看那些迷乱的霓虹灯火。想到用许多时光

堆满在这座城市的空虚与寂寞,想到那些带着爱你的心情所路过的每一条巷口角落,想到十五岁我曾经在这一

片天空下为你许过的承诺,都被逐年的风渐渐淹没,再无法留住任何。

掌心那道因你的选择所留下的伤口还在,可那段伤口背后的故事却早已经被时光说完。如今只记述了你将

要离开的消息。是我们做错了属于白头到老的难题,爱情零分,缘份出局。只剩下自己,舍不得挑剔。

我不会怪你让我有如此悲伤却也美好的记忆。它们是属于人生离别的笔痕,我划破了最美的时光,写下你

干净孤单的样子,是属于一个夜晚的故事。在天空的尽头,我遇见像风一样的你,神情中的飘渺和伤痛。我爱

过你,现在也是。可是我知道那种爱情会使自己沉沦最后毁灭,那么,我可以妥协吗?妥协于宿命无情的安排,

从此与你陌路。不再有任何幻想,不再抱有期许;不再想象那些伤痛的事情,也许真的就不过是一场谎言,没

有对错,没有真假;不再希望只要你还在我的身边,安静的爱我、守护着我,平凡的生活。

如果曾经我对你说过如此的话,如果曾经我孤身一人站在拥挤的人群,无数次张望等待被你认出或者找回;

如果我等待过你,如果你决定离开,那么心也许已经变成一片凋零而赤裸的叶子,没有任何言语,因为它已经

枯萎,被流年失散。

只有我,被滞留在这里,走不出过去,回不到从前。

在绝望的时候,我始终无法责怪你任何,爱你是没有怨言的。你曾经那样真实的陪伴过我,那是一段也许

一生都无法忘记的时光。我知道,在我的生命中,你来过,但是你走了。我骗自己可以忘记你,只需要再多一

点点的时间或者再多一点点的疼痛,我就可以在麻木中遗忘你,但是,遗忘和爱一样不容易。

时光已经被无端停顿。我在昼夜分割的忧伤中读自己的少年,读那场大雨遇见你的夏天,读到最后的离别

才觉得自己终于走到那条追逐的尽头,人生落在铁轨中你消失的背影后面。我哭了,丧失一切语言,只剩下这

片你没有说再见的天空和碎了一掌心的宿命与虚无。

时光沉幕,爱情苦短。

这也许是我最后一次关于你的书写。彼时的感动与贪恋会在不久以后就变成过眼云烟,我仅仅这样想着,

就觉得疼痛好像已经少了一点。我信任时间,信任午后的风摇晃着赤裸裸的枯萎枝桠,雪轻轻的落下,而这个

冬天很快就会过去;信任在每一次岁月的沉幕之前,我就能够少爱你一点;信任一段关于爱情的流年,信任一

场轮回的执恋。我们不能幸免,但终究敌不过时间。

等待终有一天,我们会坦然面对曾经给予的亏欠。遇到能够坦然承认自己脆弱的那个人,接受一份坦然的

爱情。心里清楚,有许多回忆许多伤痛都会随着时光的消磨而渐渐变的简单,变得容易应付或者接受。而我也会

在这里写别人的名字。

这是你该接受我送给离别的礼物。

魅力
空城币
文采
娃哈哈。大功告成!

魅力
空城币
文采
刹那认真推荐。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住。

魅力
空城币
文采
刹那。 发表于 2012-2-28 19:25
刹那认真推荐。

哈哈哈。你是说什么很好很强大?垫乐吗?

超级版主。

爱到老不死。

魅力
空城币
文采

有些速度快了。
__________________________________________________________________________得君心者得天下。

魅力
空城币
文采
李四爷, 发表于 2012-2-28 19:38
有些速度快了。

哈哈,我比较喜欢后面。

超级版主。

爱到老不死。

魅力
空城币
文采

怎么说呢,故事有点零散拼凑了。
__________________________________________________________________________得君心者得天下。

魅力
空城币
文采
李四爷, 发表于 2012-2-28 19:51
怎么说呢,故事有点零散拼凑了。

故事是两个人写的。不过我觉得还算整合的不错吧。。。

魅力
空城币
文采
难为你念这么多,今天收到你信息收完啦,现在看电影听不到,改明的。。

魅力
空城币
文采
太长了,口都干了,以后控制字数。。