「 空城 」

入住。
搜索
热搜: 风格

[電臺] 【情歌】LOVE [复制链接]

魅力
空城币
文采

文字: 【情歌】活动全体参与者。

播音:芃芃。

文稿:

刹那。
不知道是从什么时候开始的,我除了唱歌,对什么事情都提不起兴致了。
也已经好久不看难以消化的电影,只看着烂俗的喜剧,哪怕片子本身就是一个悲剧。
恋爱似乎也是一样,不知道是我已经老去,还是爱情本身就不是保质期那么靠谱的东西。

李四爷。
美美说,最幸福的睡姿是被爱的人从身后揽着你抱着睡。我从来没有这样的被爱的人抱着睡过。记得那个时候他说,我给你暖床吧,然后他靠过来匆忙的吻了我的嘴。我是笑着推开的,我觉得他的嘴好凉,然后我看着他说,我不会接吻诶,他说,我教你。那个时候他把手从我脖子背后伸过去抱着我,我满心欢喜,但我心疼他,怕会压疼了他的手,于是悄悄的收回了头。

一刀断水。
我可以看见你在远处的深深幽谷里,传递过一丝沁人心扉的微笑,你转过身,隐匿踪迹,徒留脚下的泥土,暗香微存。你说我是怎么了,想着你,写下如此肉麻的话语。

“亲爱的”,我承认自己的粗鄙,在不同的场合,不同的时间,这样亲昵的称呼过很多人。只是对于你,我从来没有勇气这样唤你。在我心里,你知否,在我心里,你一直是个深邃而又神秘的存在。是的,你的遥不可及,曾让我在多少个日夜辗转反侧,局促忐忑。只是现在,请允许我这样称呼你,唤你的同时我的嘴角还会微微上扬,隐藏着一个不可言传的微笑。

萌小右。
登陆上了qq,看到了你回复了我多日前的心情,心底无声的叹息了下。这已经是我们分开一年七个月零二十天了,我好像忘记了我们有撕心裂肺的告别了,因为后来我一直不间断的给你写过一年的邮件,每一封都是没有回信的。七个月前,我知道了,我不应该再打扰你的生活,于是停止了在邮件中向你报告我的近况的行为,转而只对你说开心的事情开心的话。过了很久,久到我不根本不去想,如果你哪天如果回头,我是否还能坦然的面对你的时候,你又再次出现在我的生活中,以陌生的身份。

青阳。
十月的那天,你就那样陪着我在外面奔走。去这里找东西,去另外一个地方买东西,没有埋怨。在车上,你会跟我开玩笑。可是,那个时候的玩笑都有些生疏。后来,在商店电梯里面的时候,你忽然似笑非笑的望着外面说,不如我们殉情吧。我笑了,望着你笑了好久说,下雨你脑子也糊了吧。你却没有说话。

回学校的车上,你就玩弄着那把黑伞。却什么也都不再说。J,要么我们私奔吧,或者真的去殉情。进校门,我忽然对你说着,你却木讷的啊了一句。什么也没再说。那个时候,算算分开也有一年多了吧。我告诉心怡,今天就是最后一天了。中午,她送我到门口去找你,然后看着我笑一下却什么也没说,最后来句,自己注意,下雨呢。我知道,她是疼我的。也或许明白,我的意思。那时我并不知道自己做到没有,那样真假参半的问着J的问题,和想到J说的话。坐在后院等着午休结束铃响起,你忽然用玩笑似得语气回头对我说,你是真的嘛。我笑而不语,可能是被震撼了。其实后来,我们说过什么大概没人知道,因为我忘记了,大概你忘得更多。只是过了段时间,无意看见J更新QQ签名说那日很开心。可能你不是说的同一件事又或者偏偏是。也没人知道,没人求证。只会自己抱怨说,你开心个什么。

后来的聚会上,Y问我,如果有可能你们会和好嘛。我说不知道,可是我知道,不可能。这就是答案。
也许连别人说之后的那个人要什么样,也不愿意与你相似。
其实,会想回去那天也想看看后来我们说了什么,或者说再那样平静的听听彼此玩笑的话。或许,这样就很好了。毕竟,还是会想起你,或许是以朋友的角色出现,或者另外的身份出现。

说实在的,偶尔会想起你。只是不再喜欢你,毕竟连我们都不知道情会至何处。平平淡淡的说着话,开开心心的玩闹着,这样的生活很好。过去了这么多年,彼此生活中又会出现很多不同类型的人。或朋友,或恋人,亦或两者之间。其实什么都好,过去不一定美好,但是有这样一段日子也不错。记着吧,以可以记住的方式。

白水。
好巧不巧,每一次分手都是我提出的,因为还不够,我的喜爱还不够,所以不想再浪费时间消耗本就短缺的感情。没错,我就是这么一个很任性的人。喜爱不够却依旧再一起,我只会变得越来越排斥对方。每一任男友都没有教会我如何去爱一个人、如何真心实意的为对方付出。没有,这么多年,我没有遇见这么一个人。

自小我对爱情的感觉便不深厚,每每得知朋友的恋情有了什么新的进展,自己都很是羡慕,无论好坏。我也想有一个人可以让我因他哭因他笑因他觉得生活圆满。我想要一个让我能够为其付出很多都觉得快乐的人。不是朋友、是男友。

偏偏自己一直没有遇到。
很少时间去经营自己的感情,几乎都是想起对方便联系他。每一段感情都不长久,我总是太快的厌烦了对方。

想到这些我就会很讨厌自己,利用完什么人便把他丢弃。
这世界该有多少人讨厌这种姑娘啊。

可是我有什么办法啊,我只是想学会怎么去爱一个人罢了。说冠冕堂皇点,我没有为什么权势钱,我是单纯的想学会爱。

李四爷。
他说,你要个什么样子的男朋友,我说要对我好的,爱我的,疼我的,你呢。他说,活的,女的。我觉得这个人有爷当年的味道,非常能聊。但是我也明白了,太火了,一次性就烧尽了。他是个很孤单的人,他说他一个人在家的时候不睡床,睡沙发,因为能靠着。会没事做的时候发呆。会在打雷下雨的时候跑到落地窗旁看着听着。他说他养过一只很聪明的狗。他说他最喜欢抱着女朋友睡觉了。我曾经幻想过被他抱着睡觉的样子,但是我想像不出那样的感觉。我生他的气,不去理他,他来和我说话我也冷嘲热讽,我问他,如果我们分手了还能先最开始认识那样聊天么。他说,要收费。然后我就笑了,我说我穷,付不起。所以还是不要分了。我说,徐二,我是真舍不得,但我很生气。然后我们和好,在最后下线的时候,他那句对不起,我着实的感动了。我说,傻瓜。

白砚璐。
他说,你是第一个挽着我的胳膊看烟花的女人,我想和你过第一个情人节,第一次总是令人难忘的,我希望和你一起度过。

白水。
我知道,总会有个男人让我心甘情愿为了他。我还不会爱,是因为我还没有遇见他。
我们这一生,会遇见多少人,缘分皆朝生暮死脆弱如露水,唯独与你、像一条生生不息的河流。

青阳。
你不是一首合适我的情歌,只是每个人都可能有一段过去记忆里的某个人。

姜生。
因此,你大可不必在我的回忆里微笑,我难过的不是能不能放弃你,而是有那么一天,我却不再喜欢你。

一刀断水。
时间是经不起回顾的,你看一回头,我们认识已经五个年头了。还记得那个对爱情死抓不放的愣头小子吗?爱得那么义无反顾,爱得那么可爱又可怜。也只有在回忆那样一个年月的时候,我才敢这样放肆的说“爱”。那时候的“爱”未有蒙尘却鲜有积淀,那种“爱”难以经受生活和岁月的考验,但却并不影响“爱”之所以为“爱”。那样一个时候,你看,我可以学唱你最喜欢的陈奕迅,怀揣着最美的愿望,希望那些录制的歌曲——我的声音,能伴你走过万水千山。你看,我还是把自己最纯粹的恋爱留给了你。如今,“爱”在我看来已经成为了一种非常奢侈的付出与存在,难以启齿,也从未敢奢求,只是,偶尔抚摸自己胸口,依旧感到内心那片火热与期待。不知现在的你,是否如此。

李四爷。
我觉得我没有一次恋爱能像个正常的姑娘一样去体会这些,我跟捉鱼哥哥说,我又失恋了,我下一个男朋友的条件就是一定要在分手的时候跟我说理由。因为总是不知道自己到底是哪里不对了,就无缘无故被判死刑。所以一直失败着,每一次都很用心,却得不到一半的回报。
我不想勇敢,只是我的软弱你看不到。

段年落、苏从安评语摘选
我们总是在多年以后才发现我们在很久前就已经老了。
我们时常说怀念一个人,其实,我们是怀念那个时候和他在一起的自己。

我爱你这三个字,我们似乎真的就这样亏欠了她一辈子,却又不觉得遗憾。错过了她的少年,转眼彼此都成了有故事的男子女子,泅渡而去,心里这般衰老,想要一个昭然若揭的拥抱,似已成了幻念。

以后你的一颗心上,都会贴满小标签,背后是你的伤口。
在值不值得与痛与不痛的抉择中,结果取决于你是否将爱与自己分别置放在天平的两端。

最怕得到的,与最期望得到的往往都一样。许我向你看,容我唱首情歌你再走。
有些话,适合烂在心里。有些痛苦,适合无声无息的忘记。我们一定会遇见那个明知有缘无份的人,却依旧要歇斯底里的爱,但这就是爱。

魅力
空城币
文采
我重新做下编辑,刚才某人太懒了,虽然我也不勤快。。。哈哈

大家快点给小饭加油吧,她躲在后面说要死一会……觉得做的不好。。

魅力
空城币
文采
...............

魅力
空城币
文采
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住。

魅力
空城币
文采
吼吼,让我听听,多整点。
若年少未醒之时是时光。

魅力
空城币
文采
我一个字也没听到
喜欢懒散午后和那慵懒的阳光。

超级版主。

爱到老不死。

魅力
空城币
文采

这个是谁的声音,
尼玛我好像听到我的东西了。

但是不知道是谁的情书,我想说的是一个人会不会爱不是遇见谁,学会爱的自己的事情。
__________________________________________________________________________得君心者得天下。

魅力
空城币
文采
LS,你那句话中有错别字
喜欢懒散午后和那慵懒的阳光。

魅力
空城币
文采
饶轻生。 发表于 2012-2-26 14:30
我一个字也没听到

现在还不能????

魅力
空城币
文采
刹那,你能告诉我,另外一个谁吗……