「 空城 」

入住。
搜索
热搜: 风格

【情歌】情至何处——青阳。 [复制链接]

魅力
空城币
文采

发帖人:青阳。
邀请人:豆芽。

魅力
空城币
文采

你不是一首合适我的情歌,只是每个人都可能有一段过去记忆里的某个人。

如果时间可以倒转,若是关联你,或许会想回到几年前的十月份。只是再过一天那样的日子,跟某个人。
后来跟朋友说出这件事情时,他们说起我们却会有人用青梅竹马来形容。虽然时间长,但是却不贴切。
这并不是合适的词来形容我们两个,现在会说是同学,亦或者是老朋友。可是,怎么想想都不是合适的那个词汇。因为有些事情远超过一个形容词。

十月的那天,你就那样陪着我在外面奔走。去这里找东西,去另外一个地方买东西,没有埋怨。在车上,你会跟我开玩笑。可是,那个时候的玩笑都有些生疏。后来,在商店电梯里面的时候,你忽然似笑非笑的望着外面说,不如我们殉情吧。我笑了,望着你笑了好久说,下雨你脑子也糊了吧。你却没有说话。
回学校的车上,你就玩弄着那把黑伞。却什么也都不再说。J,要么我们私奔吧,或者真的去殉情。进校门,我忽然对你说着,你却木讷的啊了一句。什么也没再说。那个时候,算算分开也有一年多了吧。我告诉心怡,今天就是最后一天了。中午,她送我到门口去找你,然后看着我笑一下却什么也没说,最后来句,自己注意,下雨呢。我知道,她是疼我的。也或许明白,我的意思。那时我并不知道自己做到没有,那样真假参半的问着J的问题,和想到J说的话。坐在后院等着午休结束铃响起,你忽然用玩笑似得语气回头对我说,你是真的嘛。我笑而不语,可能是被震撼了。其实后来,我们说过什么大概没人知道,因为我忘记了,大概你忘得更多。只是过了段时间,无意看见J更新QQ签名说那日很开心。可能你不是说的同一件事又或者偏偏是。也没人知道,没人求证。只会自己抱怨说,你开心个什么。

后来的聚会上,Y问我,如果有可能你们会和好嘛。我说不知道,可是我知道,不可能。这就是答案。
也许连别人说之后的那个人要什么样,也不愿意与你相似。
其实,会想回去那天也想看看后来我们说了什么,或者说再那样平静的听听彼此玩笑的话。或许,这样就很好了。毕竟,还是会想起你,或许是以朋友的角色出现,或者另外的身份出现。

说实在的,偶尔会想起你。只是不再喜欢你,毕竟连我们都不知道情会至何处。平平淡淡的说着话,开开心心的玩闹着,这样的生活很好。过去了这么多年,彼此生活中又会出现很多不同类型的人。或朋友,或恋人,亦或两者之间。其实什么都好,过去不一定美好,但是有这样一段日子也不错。记着吧,以可以记住的方式。

青阳。

若年少未醒之时是时光。

魅力
空城币
文采

许我向你看

许我向你看

我怕一个人待在空荡荡的房间,怕过马路时突然涌现的人群,怕慵懒高贵的猫咪。我不怕的,是听见你与我说:我们分手吧。偏偏,我最怕的,也是你说要分离。

我从未拥有过爱情。没有尝试过爱一个人的辛苦与甜蜜,没有在与对方分手后痛哭流涕和苦苦挽留。我没有爱过任何一任男友,但偏偏,我依旧怕对方说:分手吧。

你还没有让我爱上你,怎么可以先离开。

------算了,分开吧。

好巧不巧,每一次分手都是我提出的,因为还不够,我的喜爱还不够,所以不想再浪费时间消耗本就短缺的感情。没错,我就是这么一个很任性的人。喜爱不够却依旧再一起,我只会变得越来越排斥对方。每一任男友都没有教会我如何去爱一个人、如何真心实意的为对方付出。没有,这么多年,我没有遇见这么一个人。

自小我对爱情的感觉便不深厚,每每得知朋友的恋情有了什么新的进展,自己都很是羡慕,无论好坏。我也想有一个人可以让我因他哭因他笑因他觉得生活圆满。我想要一个让我能够为其付出很多都觉得快乐的人。不是朋友、是男友。

偏偏自己一直没有遇到。

很少时间去经营自己的感情,几乎都是想起对方便联系他。每一段感情都不长久,我总是太快的厌烦了对方。

想到这些我就会很讨厌自己,利用完什么人便把他丢弃。

这世界该有多少人讨厌这种姑娘啊。

可是我有什么办法啊,我只是想学会怎么去爱一个人罢了。说冠冕堂皇点,我没有为什么权势钱,我是单纯的想学会爱。

【往事】

中学吧,学校很许多关于我的流言蜚语。我记得以前2中百度的贴吧里出现过谩骂我的帖子,及其火爆。无非是谁听谁说我这个人又怎么了、夏宇这个女的XXXXX。多无聊啊。我真的觉得在这个帖子之后还敢找我谈恋爱的人是很极品的。但偏偏,师兄都很极品啊。

那是我最无奈的一次恋爱。本应是主角的我居然是最后才知道“原来夏宇恋爱了啊”。师兄果真都很极品。后因我实在不能接受自己最后一个才自己恋爱的消息,果断绝了联系。

在这个师兄之前,跟另一个朋友谈了短暂的恋爱,因为对方与另一个姑娘纠缠不清,于是分手。也是他,让我觉得,真不能跟朋友谈恋爱!

在这个朋友之前,初中,恋爱一次,不长久,太无聊,于是分手。

最近的一次恋爱,是大一。作为一个恋爱三天就跟我谈开房的人,我觉得没什么回忆的。

我没有初恋。真他大爷的悲惨。但我遇到过比这更悲惨的事情。中学发生,大学我才得知。

一日女友同我聊起高中,说起那些乱七八糟的事情,她告诉我:高三时有很多问她,夏宇做过人流了?女友说这个话题时的表情很是有趣,听闻此句,我抱着她笑开了怀。

好吧,作为一个十九岁的处女,我很淡定的告诉她:你懂得,以为还有人问,你就说做过。女友甩我一白眼。

这个极品事件其实跟我的中学恋爱史也有些牵连。无非是因为我太不安分,老跟朋友男朋友直流的异性勾肩搭背,对学校众多姑娘少年产生了不好的影响。以至于把“夏宇”这个名字老被冠上跟我年纪不符合性情不符合的东西。可天知道我是个多好的姑娘啊。虽然我老是甩别人。

但是,一切形式的爱之体验都有它的意义在。感谢他们该给我的成长。

【今事】

单身一年。

【彼此】

朋友十分好奇究竟怎样一个男人能把我收得服服帖帖。我也十分好奇自己究竟会爱上什么样的人。我虽然不羁,但总会有人把我收服。对此我始终深信不疑。

我虽一直说自己的坏,但同样我也深知自己的好。

我知道,总会有个男人让我心甘情愿为了他。我还不会爱,是因为我还没有遇见他。

我们这一生,会遇见多少人,缘分皆朝生暮死脆弱如露水,唯独与你、像一条生生不息的河流。

白水

壬辰年正月三十

魅力
空城币
文采
只有你倆遵守活動規則了。哎,悲催。

魅力
空城币
文采
饶轻生。 发表于 2012-2-21 15:06
内容呢内容呢???阳白痴

你也太快了吧- -还在更新当中。
若年少未醒之时是时光。

魅力
空城币
文采
莲生。 发表于 2012-2-21 15:09
- -  真能行

- -咋你也就出现了。
若年少未醒之时是时光。

魅力
空城币
文采
蓝小颜。 发表于 2012-2-21 15:27

我们这叫乖,听话。哈哈哈哈哈
若年少未醒之时是时光。

魅力
空城币
文采

我听话。嘿嘿】

魅力
空城币
文采
青阳。 发表于 2012-2-21 15:28
你也太快了吧- -还在更新当中。

= =。好像有点快了被你删楼,嫌弃你好吗,亲
喜欢懒散午后和那慵懒的阳光。

魅力
空城币
文采

咱下次还是搞简单得不能再简单的活动吧= =。
喜欢懒散午后和那慵懒的阳光。