「 空城 」

入住。
搜索
热搜: 风格

【情歌】那些时光,我写给你听——一刀断水 [复制链接]

魅力
空城币
文采

2012年2月20日  蓝天白云,有风无雨      

我可以看见你在远处的深深幽谷里,传递过一丝沁人心扉的微笑,你转过身,隐匿踪迹,徒留脚下的泥土,暗香微存。你说我是怎么了,想着你,写下如此肉麻的话语。

“亲爱的”,我承认自己的粗鄙,在不同的场合,不同的时间,这样亲昵的称呼过很多人。只是对于你,我从来没有勇气这样唤你。在我心里,你知否,在我心里,你一直是个深邃而又神秘的存在。是的,你的遥不可及,曾让我在多少个日夜辗转反侧,局促忐忑。只是现在,请允许我这样称呼你,唤你的同时我的嘴角还会微微上扬,隐藏着一个不可言传的微笑。

我想和你说说我在家乡,这个小城的日子。在这一年多的时间里,我养成了太多习惯。习惯了每天重复从家到单位只有两个弯的那条街道,习惯了快到单位的半路上横出的那道红绿灯,习惯了在百无聊赖的时间里,在没有你的时间里,翻阅着厚厚的小说或是别的,让时间以一种近乎凝滞静止的姿态飞速的流逝。这种宁静不止一次的让我清醒的意识到这样一个现实,我们曾多少次在生活中摸爬滚打,我们义无反顾地挫伤自己,让心失去那些本应拥有的光泽。我们习惯让脚步显得局促,让思维显得繁复却又疲惫,当我们喊累的时候,却发现自己已经走出了好远,停不下脚步。你说是吗?如果生活给予我们的是这样一种现实,我很庆幸自己及时收住了脚步,重新回到了原点,找回那个久违的属于自己的节拍。人的一生何其短暂,如果可以,我愿意就着这样的节奏重新谱写一曲人生小夜曲。

你告诉我,城市对你来说已经没用了,你最讨厌公车,看到田野就想冲过去拥抱。你可记得,那样一个你,漂泊是你的宿命,你不会爱人,只愿等待一个愿意陪你漂泊的人。而现在的你,终于让我看到在你身上发生的一丝有趣的事。如果可以,我希望,这一丝有趣能在你的心里播种下一粒种子,化作萌芽,当它在土壤里蓬勃生长的时候,看看能给你的生活重新带来何种清新的氧气。

时间是经不起回顾的,你看一回头,我们认识已经五个年头了。还记得那个对爱情死抓不放的愣头小子吗?爱得那么义无反顾,爱得那么可爱又可怜。也只有在回忆那样一个年月的时候,我才敢这样放肆的说“爱”。那时候的“爱”未有蒙尘却鲜有积淀,那种“爱”难以经受生活和岁月的考验,但却并不影响“爱”之所以为“爱”。那样一个时候,你看,我可以学唱你最喜欢的陈奕迅,怀揣着最美的愿望,希望那些录制的歌曲——我的声音,能伴你走过万水千山。你看,我还是把自己最纯粹的恋爱留给了你。如今,“爱”在我看来已经成为了一种非常奢侈的付出与存在,难以启齿,也从未敢奢求,只是,偶尔抚摸自己胸口,依旧感到内心那片火热与期待。不知现在的你,是否如此。

说点轻松的。每次你问我好不好,我都回答还不错。我想在最后告诉你,我觉得现在的自己的确过得不错。最近几天虽然事情多些,也有点烦,可是越这样我越想挤出时间调节一下身心,是那种最简单的调节。至少在有限的几个小时里,让自己什么都不去顾虑,什么也不想。今天又去跑步了,加上上周放晴的两天,今天是第三天。很开心的感觉到自己呼气的时候气头又见长了。跑步的时候有一段路可以看见很多田野,一大半的路程都处于青山绿树的环抱之中,有时我喜欢听听树上的叽喳个不停的鸟叫,夏天的时候还能听听蝉鸣,不过最近开始有了新癖好,在奔跑的时候用P3放摇滚或者带重低音的POP,返程散步的时候听听舒缓的轻音乐。一般都在傍晚下班的时候跑。去的时候天还亮着,返回的时候可以一点点的感觉到天空把周围的一切悄悄浸染成灰黑色,再看到远处的华灯和霓虹初亮起,会感觉自己的身心随着音乐融入了这个世界。当走到家门口的时候,可以看见客厅遗漏出的白炽灯光,那样温暖。最近我的母亲在家,总是准备好热菜热汤等着我开饭。让我觉得自己永远是个孩子,有数不尽的感恩和幸福。

当我还是孩童的时候,就怀揣着这样的梦想,希望自己能够给身边的所有人带来温暖。可是看看那迷失的几年,恍如梦境。那些过往让我明白的一个真理是——如果上帝要让你温暖别人,请先擦亮那根火柴,点亮你自己。

你说,我还有没有机会,给你一个像夜一般深沉,像重低音一样浑厚的拥抱,一个温暖的拥抱?

明星。

温柔至此

魅力
空城币
文采
一刀太久没看到你长篇大论的说什么了
爱情也罢 生活也罢
好吧 其实我也不知道是该说什么 祝你过的好? 还是说句:好久不见 一切安好

魅力
空城币
文采
回复 2# 小浓

一切安好!谢谢聪聪,还是你最给力,第一时间回帖,呵呵

魅力
空城币
文采
我也给力,第二个回帖。

魅力
空城币
文采
哇,活动版面真热闹,尽六十回复

魅力
空城币
文采
你文字比几年前好很多阿

魅力
空城币
文采
回复 5# 清小青。

靠,你手机还能上论坛,不简单。

超级版主。

爱到老不死。

魅力
空城币
文采
小镇故事吗。
__________________________________________________________________________得君心者得天下。

魅力
空城币
文采
回复 6# 清小青。

喜欢就好,嘿嘿!文字随心而发,却又少不了必要的积淀,我觉得,积淀的还不够,远远不够。

魅力
空城币
文采
回复 8# 李四爷,

小城故事,宝贝儿