「 空城 」

入住。
搜索
热搜: 风格

【情歌】情不知所起——萌小右。 [复制链接]

魅力
空城币
文采
2012年2月20日 有些阴蒙蒙的天

情不知所起,一往而深。清晨醒来,浮现在脑海中的,是这一句。

登陆上了qq,看到了你回复了我多日前的心情,心底无声的叹息了下。这已经是我们分开一年七个月零二十天了,我好像忘记了我们有撕心裂肺的告别了,因为后来我一直不间断的给你写过一年的邮件,每一封都是没有回信的。七个月前,我知道了,我不应该再打扰你的生活,于是停止了在邮件中向你报告我的近况的行为,转而只对你说开心的事情开心的话。过了很久,久到我不根本不去想,如果你哪天如果回头,我是否还能坦然的面对你的时候,你又再次出现在我的生活中,以陌生的身份。

空城是一个见证了我恋爱和失恋的地方,记得09年开始,我开始在空城中的日记中写到《朵生》系列的散文日记,寓名花朵丛生,那真的是我的心一直在开出灿烂的花朵的时刻,每一篇都是写给你,情深意切的字,一共二十一篇。后来论坛的数据丢失,我便不再写。不知是否那时起,我们之间便拉开了距离。你对我的感情,我一直不能确认,到前年二月,我们在一起一年四个月,我却从来没有在现实生活中见过你(至今还未相见),而我们却爱的深切,一般人是无法理解我们的。前几个月,一些人开始议论我们的关系,开始觉得到现在,你还如此的保护我,不知我们上了多少次床,他们用肮脏的思想玷污着我们的纯洁,无论受多大的气,我从未真正怨过谁,但这时,我怨所有的人,也怨你。我宁可如他们口中所说,我们真正有过千丝万缕的联系,也不要听到这样的话。

从停止写日记到我从家里回来,那段时间,好像一切都很平淡,你依然会因为公司事务繁忙而消失几日,但回来时总会跟我道歉。直到七月份暑假,那个暑假,我异常的凌乱,你也都看到了,你一直关注着我的各种动态,各种心情,我不用说,你也全都懂得,以前我因为这个而幸福过,那个暑假,我因为这个而恐慌着。我迷乱的爱上了一个少年,他有着我梦中的样子,会画美到窒息的油画,天真的像个孩子一样的纯澈,我就那样的痴迷了,知是不应该,而心已被勾走。直至2010年8月31日,我们正式告别,我说你是让我哭的最狠的一个,我会记住你,你亦放下了很多狠话,让我痛彻心扉。和那少年的爱情终止于他的劈腿,我想,报应,终是来了。
    我开始回想起这一切,觉得对不住你,觉得对他,我也是没有付出真心的。因为后来,他又回头找我的时候,我狠狠的拒绝了,他说恨我,我嘲笑了他,说没爱,哪来的恨意?而我为他,变成了他喜欢的样子,却未曾为了你改变,在你面前一直坚持自己的我,亦是没有真心的。

这样的我,多令人生厌,你却宽容我。这或许是因为我们之间有十六年的年龄差距和9900公里的跨洋距离,你可以轻易的原谅我,却不肯再一次成为我们爱情的俘虏。在后来你的表现中,我能看出,你之前对我有多么的深爱,而我却是如何的辜负了这样一段感情。我想,这世上,除了父母兄弟之爱,再没有人像你一样爱我了。我是不知所谓的人,常常想,是我没有资格拥有,才会这般失去的。我想这是对的。

情不知所起,一往而深。这是说你对我的吧。再见,我的大叔,相见不如不见。

(我想你是会看到的,你一直在关注着我。而我想,你是不会回复的,这也是你一直以来的回应。)

--------------------------------

魅力
空城币
文采
叹口气。

其实很多人都会经历这些事情。
你一说大叔就让我想起我第一次網戀爱过的那个人,我人生中的第一次爱恋。
至今还记得他的包容和宠爱,如父如兄如友。

魅力
空城币
文采
情不知所起,一往而深
喜欢懒散午后和那慵懒的阳光。

魅力
空城币
文采

网恋,你让我想起了一个故事。
一个劲舞团的故事,男孩和女孩经常写信。
男孩每次都说很多浓情蜜意的话,女孩总是简洁数语的回信。
男孩说会娶这个女孩,后来就分开了。

这样的故事好像有很多,那时的故事很年幼,那么现在呢。

魅力
空城币
文采
回复 2# 芃芃。

网恋或许不实际,但是沉浸在里面的人却觉得,没有什么比这更真实的了。
完完全全是精神的交流,不掺杂任何。

魅力
空城币
文采
回复 4# 白砚璐。

我们身边的人,有多少是可以完全只是精神层面的交流的呢?或许,我一开始重视的就不是希望他陪在身边,时刻为我着想,而只是贪恋那份柏拉图般的爱恋吧。
也让我想起了一个真实的故事,一对男女在微博中认识,聊了四五天后,今年情人节,女孩带着户口本飞往男孩的城市,举行了订婚。看到这个,我突然想,他们之间有多了解,如果以后出现了问题怎么办?总觉得草率。但转念一想,这或许是好事。

魅力
空城币
文采
回复 5# 萌小右。
我挺认可这个

魅力
空城币
文采
回复 6# 萌小右。

这得需要多大的勇气。

魅力
空城币