「 空城 」

入住。
搜索
热搜: 风格

【情歌】芃芃。 [复制链接]

魅力
空城币
文采
  遇见他是在两个月前。

那天晚上,我跟着朋友去了酒吧。在酒吧里玩得嗨的时候跟着朋友去了台上跳舞,然后就一眼看到了他。此时,我的眼里就只看得到他。
    他跳完舞就下去了,我不自觉地向他靠过去。他在跟他的朋友说话,在我快走到他跟前时,我听到他说他想找个女朋友。后来,我也不知道是怎么了,肯定是大脑短路,我居然直接就跟他说:“做我男朋友吧。”他看着我,微笑。我也弄不懂是什么意思,到底是答应了还是拒绝了,不过我这样唐突恐怕是被拒绝了,于是我转身离开,向我自己的朋友那边走去。
  坐在卡座里闷声不语,朋友不知道我是怎么了。可是我什么都不想说,就觉得满心的委屈,于是一杯接着一杯的喝着闷酒。朋友见状也就不多问什么,她自己去玩去了。
  玩到差不多的时候,朋友牵着我出了酒吧。她送我到小区的门口,我下车。风呼呼地刮,刮得我的脸生疼,我紧了紧衣服,从包里拿出手机想看看时间,不想手机没拿稳掉到了地上,我蹲下身捡手机,看到一个影子离我越来越近,我起身回头,竟然是他。
  他说:“你想做我做你男朋友?”
  我木讷的点了点头,搞不清楚他这话是什么意思,难道是他愿意了?真的假的?!
  他微笑,说:“你觉得你是**吗?”
  我笑了,说:“我不觉得我是**。”
  他的笑意更浓了,说:“可我觉得我是帅哥,怎么办?”
  我咧开嘴,“那不是很好吗?帅哥多好啊。”
  他说:“你觉得你不是**,可我觉得我是帅哥,你觉得我们相配吗?”
  我看着他的眼睛,笑着说:“为什么不相配?我说我觉得我不是**,是因为我认为美的人太少了,但是我并不觉得自己比任何人差。你认为我们不配是你觉得我配不上你?”
  他仍旧笑着,并没有说话。我跟他就这样静静地站着,看着他没有一点儿动摇的意思,我眼睛微闭,心里叹了一口气,想着我还是没有改变被拒绝的结果,于是转身准备回家。一步,两步,三步……
  “我的电话是135****0404。”
  我停下脚步,心里一阵窃喜,暗暗地将号码记在心里,没有转身回头看他,径直向家里走去。

躺在床上怎么也睡不着,掏出手机给他发了一条短信。
    “你的问题我回答的怎么样?”
  过了好一会他才回过来,“八十分。”
  虽然心里有点儿失落,但还是马上回了过去。
    “为什么只有八十分啊?还有二十分是哪里扣了?”
   “不告诉你。”
  “不告诉我?为什么啊?你不告诉我,我怎么做到一百分?!你快点说啦!”
  之后他转移了话题,我也就随着他一顿乱侃,直到被他催着睡觉才睡觉。

虽然有了联系方式,但是一直都没有明确过我跟他的关系。我心里很疑惑很想弄清楚,但是我又不知道该怎么开口去问,于是心里对他还是怨的,只要他不联系我,我一般都不会去联系他。就这样断断续续的过了半个多月。

直到这天。
    是下午的时候,我在上班,他发来信息说:“看来,你并不是我想要的女子,你对我的一切都漠不关心,终究还是我自作多情了。”
    我看了信息以后就觉得莫名其妙,明明是你自己不说清楚,怎么现在还来怪我。但是又不忍心,想着这又不是什么大问题,所以就回了一条:“我不是不关心你,只是不知道该怎么关心。你觉得我跟你之间是什么关系呢?”
  我守着手机,等他的回信。一分钟,两分钟,三分钟,耐心不好就是这样,想着他只是无聊,所以就不管了,准备把手机放在口袋里去做事,结果手机响了,是他的信息。
  “你觉得我们之间是什么关系呢?”
  看到这内容,我笑了。
    “这是我问你的问题。”
  “你希望我们是什么关系?”
  “当然是情侣啊!”
  “真的吗?”
  这下我愣了,到底是怎么回事!算了,我懒得想了,先去做事。就把手机和他放在了一边。

晚上,我翻开手机发现没有一点动静,想着:比耐性啊,那就比比看。于是,我打开电脑到处看,各种无聊。最终还是我没忍住,给他发了一条短信:嗳,你干嘛呢?
    他回:我在想你。你知道吗?我每天看着你的照片发呆,然后就傻笑。
    他说:宝贝,我想我是真的喜欢上你了。
    他说:亲爱的,我好想立马出现在你身边,一刻都不离开。
    他说:我们永远都不要分开,好不好?

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

他说他过得不好,他说要离开他现在的城市,他说他现在没钱离开。
    我问了他银行账号,我问了他过来的路费和路线,我问了他对于租房的要求,我也问了他对于以后的规划。唯独忘了问他:你说的这一切都是真的吗,不是骗我的吗。

在银行自动存款机前,我跟自己打赌。如果他来了,不管怎么样都好;如果他没来,就当让我见识一下这世界有多少个骗子。

我问自己:划得来吗?
     如果以此可以看出一个人的卑贱,有什么是划不来的呢。

魅力
空城币
文采

中间的发展我就不说了。

开头和结局很清楚。

魅力
空城币
文采

魅力
空城币
文采

嘭嘭原来也是个敢爱敢恨的姑娘啊。

应该损失不算太大,付出小代价认清一个人,也不错。

要庆幸他不够坏心,一下子就忍不住找你要钱,而不是随着时日逐渐蚕食你的心,最后再狠宰一刀。

多往好处想。

【不过你邀请了谁?】
Bin stolz auf dich.

魅力
空城币
文采
回复 4# 杏课。

娃哈哈,不如就小杏课吧!

魅力
空城币
文采
咬牙,这真是个烂人啊
喜欢懒散午后和那慵懒的阳光。

魅力
空城币
文采
怎么情侣之间总是会有这样的情况,总是想等着对方先找自己,好像如果先找对方自己的身份就会降一级一样。哎,感情的事是要有多折腾才能理得清。
喜欢懒散午后和那慵懒的阳光。

魅力
空城币
文采
该死的倔强和骄傲。

魅力
空城币
文采
回复 7# 饶轻生。

....我没觉得要谁先找对方或者会降一级,只是“我”不想现在出去,而且也抱着半信半疑的心态所以没有去找他。

世界上的男**多都这样,我都看过N多了。

魅力
空城币
文采
回复 8# 白砚璐。

倔强和骄傲- -??

我没看出来。……