「 空城 」

入住。
搜索
热搜: 风格

【情歌】刹那。 [复制链接]

魅力
空城币
文采

不知道是从什么时候开始的,我除了唱歌,对什么事情都提不起兴致了。
也已经好久不看难以消化的电影,只看着烂俗的喜剧,哪怕片子本身就是一个悲剧。
恋爱似乎也是一样,不知道是我已经老去,还是爱情本身就不是保质期那么靠谱的东西。

记得上次去电影院看电影,是大年初一的事情。
同伴是妖娆同学,一向很让我放心的女伴。
地点是寒冷的沈阳,当天的气温大概是零下二十五度。
我们吃过了饭去乘地铁。这是我强烈要求的,因为我没乘过。
结果发现也就是那么回事,还不如大连的快轨。
起码快轨还能看到外面的风景,而地铁车厢的窗外,只是漆黑一片。

我想起第一次去乘快轨好像也是这样的感觉。
那时只有昔年兴致勃勃地拉着我非要乘,虽然只乘一站= =。
我跟着拥挤的人群冲进车厢,只觉得眉头紧锁着。
好吧,我当时是不是想着还不如坐火车呢。

电影的名字是【夏洛克福尔摩斯2】
我本来想看【逆战】或者【大魔术师】的。
不管是霆锋杰伦还是梁朝伟**云,在我看来都比罗伯特唐尼和裘德洛要靠谱。
尤其是在把殊途头像上戴着帽子的唐尼看成王小利之后。

但其实影片本身并不是最主要的事情。
大约在看到十分钟左右,我跟妖娆同学开始接吻。
然后我把手掌伸到她的衣服里面。
她曾经不止一次地埋怨过我的手心冒汗这件事,这一次如是。
我也搞不清楚为何,单单是跟她在一起的时候手心会冒汗。
妖娆同学的**很大,这是我一直以来喜欢她的地方。
后来晚上打麻将的时候我发现指甲缝隙里面有血迹,才想起她说的那句月经马上要走了并不是在骗我。
后来我赢了很多钱。或者可以理解成我跟她很合财。

初四那天整日呆在鲅鱼圈,吃油腻的,不好消化的油炸食品。
晚上则是一次又一次地**,跟我最好朋友的小三。
犹记得是朋友结婚前夜,问起他着急结婚的理由。
原来是小三被老婆发现了,逼他选择是分手还是结婚。
我说既然你选择了结婚,那小三不如让给我吧。
就这样要了联系方式,一来二去,几经周折,变成了我的小三。

本来是黏着他不放,现在则是我的贴身膏药。
电话总是不停地打进来,多少让人有些吃不消。
而她最近最多埋怨的,就是我跟过去追她时候的区别。
好吧,我承认我根本就是得到后不懂得珍惜的典范。
为了得到我可以不择手段,但是得到后我又要为了什么理由不择手段呢。
这个问题有点太严重了,就像再好玩的游戏总有通关的时候。
而再精彩的通关画面也没有做的比游戏本身的长度长的。
更何况通关之后是没有操作的。
那又有什么意思了呢。

这大概就是每个,分手的理由了吧。
或者,除了那一个。
那天是二零一一年十二月二十一日。
我给那个人发了短信,结果收到了好长好长的怨言。
好吧,全是我的错。
我也不需要谁原谅我。
只是后来没能说出口,生日快乐。

因为看到她说,跟现在的男人经历了完整的春夏秋冬。
我蓦然想起,跟小狐狸分手的第二天,手机上显示着“相恋600天”的提示。
看到那个屏幕,我很想哭。
我一直无法搞懂自己,明明一直往前走,却总是不断地回头。
就好像永远都在寻找一个最合适的人一样。
一直劝诫自己,差不多的就可以了,但是那个从初中开始就一直提醒我的声音说,
下一个果园的苹果,说不定更好吃。
而现在我明白到,与其说我在寻找合适自己的那个人。
倒还不如说我只是在为虚度光阴寻找到合适的借口和伙伴。

初五晚上回家为了我养的狗挨了爸爸一顿巴掌。
印象中他踢过我一次,但是打好像还是第一次。
全家也没有打过,小时候也没有。
偏偏是在长大了之后,的确有点尴尬。
后来我抱着狗在床上哭,不止脸疼,心疼,还有分手的份。
虽然那次没有真的分手,但是为后来也埋下伏笔。
爸爸的话很让我反省,他说我跟他一样,年少时总是不懂得节制。
不懂得,到底要多少女人才足够。

或许他说的对吧,这当然要等我到了他那样的年纪才能知道。
而在我知道我真正想要的东西是什么之前,我只有继续寻找。

昨天我从鲅鱼圈回到家,很是疲惫的身心在躺在床上的一刻变得松快。
然后打开球球就看到委座的留言,是来自群里面的。
我都不记得是她删除的我,还是我删除的她了。
好吧,这种事情是我干的几率比较大。
老实说是挺好奇的,找我所谓何事呢。
今天才知道,原来是为了这个活动的征文。
感谢小豆芽一向不善言辞的表达能力。
我彻底没看明白这活动到底需要什么样的文字。
那就写自己高兴的文字就好了。

而就在刚刚,写了两篇为了这个活动而写的文字的开头。
毅然决然地承认自己确实老了。
做不出少年般轻柔婉约地回念了。
做不出让我自己都恶心的少女情怀总是诗歌了。
做不出明明很难受很痛苦很不想回忆也确实觉得很无聊还要强迫自己去回忆的那段故事的文字版了。

我忽然想起,某某说过的,一个男人是否成功,不看他有过多少个女人,而在乎他交了多少朋友。
对女人付出再多,分手之后还不是一拍两散。
朋友的关系,不至于那么轻易地掰了,起码还有利用价值。
好吧,这话靠谱。

于是当蜜蜜问我最重要的人是谁的时候我不假思索就说是她。
没错,对我来说最可怕的事情无非是寂寞。
而摆脱寂寞,需要的不是了无生趣的纠缠,而是一种真正懂得的倾听。
彼时的那谁,现在的蜜蜜。
感谢命运的眷顾,让我还有安心活下去的理由。

加油,第一次过情人节的小浓雾。
还有空城的大家,情人节快乐。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?入住。

魅力
空城币
文采
是我想的多了么。。。

魅力
空城币
文采
你俩又有什么奸情……

魅力
空城币
文采
想让你过朴素的日子是不可能了,你永远滥情

魅力
空城币
文采
有人朴素就得有人滥情不是?

魅力
空城币
文采
回复 5# 刹那。

0 0 我就是朴素过日子的人~

刹那,我要学当主播!!!

魅力
空城币
文采
回复 6# 芃芃。

那就学啊

魅力
空城币
文采
回复 7# 刹那。

我下了AU,录了几次,可是她们说我念稿子就像是小学生读书一样,生硬- -。怎么改啊

魅力
空城币
文采
回复 8# 芃芃。

动情呗 不管念什么都得先进入

魅力
空城币
文采
回复 9# 刹那。

- -.  你QQ多少,我加你~~~